Мясо по-швейцарски ( oder züricher geschnetzeltes).
Ингредиенты
- свинина филе (без жира) 1.100 кг.,
- лук 1-2 шт.
- чеснок 1-2 зубчикa,
- белое вино 150 мл.,
- бульон 150 мл.,
- шампиньоны 250 г
- сливки 300 мл.,
- соль
- перец,
- паприка-порошок,
- мука 1 ст.л.
- зелень свежемороженная,
- pастительное масло.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:5
- Сложность:Не определен
- Просмотров:20117
- Понравилось:55
- Автор:panama
- Создан:29 декабря 2008, 03:02
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо без жира и сало нарезать сначало на пластинки, затем на полоски поперек волокон.
Растительное масло хорошо разогреть в сковороде и обжарить мясо.
Налить белое вино, и тушить на очень медленном огне 30 минут.
Шампиньоны помыть и порезать.
Лук и чеснок мелко порубить, обжарить, и добавить шампиньоны.
Когда шампиньоны начнут поджариваться, насыпать столовую ложку муки, размешать и налить бульон.
Шампиньоны (соус) добавить к мясу посолить и поперчить.
Налить сливки и закипятить на очень медленном огне. Мясо не должно бурно кипеть потому, что сливки могут свернуться. Насыпать зелень.
К мясу можно подать рис, макаронные изделия –Spätzle, картофель-Pommes frites и зеленый салат.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru