Французский акцент
Ингредиенты
- 3 ст.л. кедровых орешков
- 3 ст.л. оливкового масла
- 400 г. мяса молодого барашка, нарезанного кусочками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 большой баклажан, нарезанный кусочками
- ст. мясного бульона
- приправы: тимьян, розмарин, укроп
- измельченный пучок петрушки
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:20 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4639
- Понравилось:20
- Автор:valeka
- Создан:29 декабря 2008, 19:57
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить кедровые орешки в сухой сковороде, не добавляя масла.
В другой - большой- сковороде обжарить в оливковом масле кусочки баранины до золотистой корочки (минут 5).
Затем выложить мясо, а в оставшемся масле обжарить чеснок (тоже минут 5).
Добавить к нему приправы и кусочки баклажана, вылить бульон (и, если есть, стакан анисовой настойки).
Минуты через 4 переложить в сковороду мясо - и оставить блюдо на огне еще на пару минут.
Bon appetit!
Дополнительная информация
Подавать лучше с макаронными изделиями, посыпав жареными кедровыми орешками и свежей петрушкой.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru