Курица по - константинопольски
Ингредиенты
- 1 курица (1,2 кг)
- 100 г куриной печёнки
- 75 г риса
- 1 луковица
- 30 г кедровых орешков
- 2 ст.л. нарезанной петрушки
- 1/2 ч.л. сушёной мяты
- 30 г маслин без косточек
- сметана
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5636
- Понравилось:42
- Автор:cheburashkin
- Создан:02 января 2009, 04:07
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Печёнку нарезать кусочками. Рис залить большим количеством холодной воды и оставить на 30 мин, а затем откинуть на сито. Луковицу очистить и мелко порубить.
На сковороде разогреть масло и пассеровать в нём лук с кедровыми орешками. Добавить мелко нарезанную печёнку, слегка обжарить. Выложить рис и тушить 3 мин. Влить 100 мл горячей воды, добавить 1/2 ч.л. соли, пряности и зелень. Тушить под крышкой 15 мин. В готовую начинку добавить нарезанные полукольцами маслины и перемешать.
Нагреть духовку до 180 С. Курицу нафаршировать начинкой, края заколоть зубочистками или зашить, положить в смазанную маслом форму. Смазать курицу сметаной или майонезом или сливочным маслом и запекать на среднем уровне духовки 40-45 мин.