Радужная форель на луковой "грядке".

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Форель почистить, помыть и салфеткой просушить.

Лук порезать на полуколечки и обжарить на растит. масле. Лук должен быть золотистого цвета, но не должен быть твердым.

Готовый лук заправить специями: соль, перец белый, куркума, паприка-порошок, лаврушку.

На протвень положить фольгу, (чтобы легче было позже помыть духов. лист) жаренный лук выложить двумя полосками.

Форель поставить на лук животиком вниз.

Рыбу поставить в духовку и запекать примерно 30 минут.

Кислые сливки посолить, добавить укроп и хрен, помешать и полить соусом форель.

Поставить в духовку на 5-7 минут.

По желанию яблоки почистить, порезать и потушить.

Подать рыбy c яблокaми и отварным картофелем.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Куманек наловил радужной форельки, подарил и нам две штуки. Рецептик (без яблок – это уже от меня, подумала, что будет вкусно) дала коллега – жена старого рыболова, знающего толк в рыбе и ее приготовлении. Кислые сливки можно заменить сметаной, разведенной с йогуртом: 4 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки йогуртa. Нам очень понравилась такая рыбка, и яблочное дополнение - отлично подчеркивалo вкус нежной фореле.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru