Торт" бархатно шоколадный"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление основы:

Печенье ,орехи перемолоть в комбайне.

Перемешать хорошо с сливочным маслом до образования однородной массы.

Взять разъёмную форму диаметром 26 см.

Выложить полученную массу в форму и хорошо разровнять.

Приготовление начинки:

Нагреть духовку до 150 градусов.

Расплавить в микроволновке или на водяной бане 250 граммов горького шоколада.

Взбить 3 белка в крепкую пену с пол стакана сахара стакана сахара .

Отдельно взбить 3 желтка с половиной стакана сахара на средней скорости до светлой ,воздушной массы.

Постепенно добавляя расплавленный шоколад и маскарпоне на средней скорости.

Добавить сметану и ванильную эссенцию,продолжая взбивать.

Просеять 1 ложку какао и половину стакана муки ,соединить вместе и аккуратно вести в массу.

Аккуратно,сверху вниз движением лопатки добавить взбитые белки.

Бока формы покрыть бумагой для выпечки

Выложить массу на основу

выпекать 1 час в духовке при температуре 150.

Ровно через час вынимайте торт из духовки,середина торта будет выглядеть жидковатой,так и должно быть.

При остывание получится нужная консистенция.

Сверху торт посыпать какао.

Приготовление украшения:

растопить белый шоколад

взять бумагу для выпечки на неё нанести половину ложечки шоколада и от середины в стороны

сделать линии при помощи дна ложечки.Поместить бумагу на несколько минут в холодильник.

Достать и аккуратно снять с бумаги.

Прикрепить к боку торта с помощью шоколада.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru