Каракатица фаршированная мидиями
Ингредиенты
- 15 каракатиц (кальмаров)
- 30-40 шт. мелких мидий
- 2-3 ст.л. майонеза
- 2-3 ст.л. томатного соуса (кетчупа) - у меня домашний
- соль, специи
- масло растит.
- 2-3 ст.л. зелени - разной
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7489
- Понравилось:28
- Автор:liliana68
- Создан:04 января 2009, 19:43
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
каракатиц промыть, нафаршировать мидиями, примерно по 2-3 штучки, в зависимости от размеров, посолить
приготовить маринад: перемешать майонез с томатным соусом - у меня соус острый, а если соус пресный, то можно добавить 1 зубчик чеснока, перемешать, добавить порезанную зелень - у меня петрушка и укроп
залить маринадом каракатицы, оставить минут на 15-20, затем вместе с маринадом пожарить на растит. масле (чуть-чуть) в течение нескольких минут
в этом маринаде очень вкусно жарить любую рыбу, особенно суховатую, только ее надо вместе с маринадом обвалять в муке.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru