Яблочно - овсяный пирог

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Смешать муку с разрыхлителем. Вместе с ванильным сахаром, яйцами, щепоткой соли и овсяными хлопьями добавить в сливочную массу и тщательно перемешать. Тесто переложить в выстеленную бумагой для выпекания разъёмную форму и разровнять.

Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертушки и удалить из них косточки. Острым ножом несколько раз по длине надрезать выпуклую сторону плодов. Положить на тесто внутренней стороной вниз. Сверху посыпать грецкими орехами. Выпекать пирог 50-60 мин. при 190С.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пирог "ходил" в гости, поэтому нет его фото в разрезе. Но он получился очень рассыпчатым и невообразимо вкусным! Сверху пирог смазала яблочным повидлом.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Яблочно-овсяный снэк.
Быстрое овсяное печенье с черносливом
Яблочный пирог со сметаной
Овсяный пирог с яблочно-тыквенной начинкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru