Калач рождественский
Ингредиенты
- 1 ст. сахара
- 1 ст. молока
- 1 ст.л. дрожжей (с небольшим горбиком)
- 200 г маргарина/масла
- 4 яйца (+1 для смазывания)
- 700 г муки,может уйти больше
- ванильный сахар
- чуточку соли (на кончике ножа)
- изюм 60 г
- 5-6 измельченного арахиса
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:33617
- Понравилось:46
- Автор:душечк@
- Создан:07 января 2009, 18:30
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Развести дрожжи в теплом молоке,добавить 3 ст.л сахара и 1ст муки,оставить в теплом месте на пол часа подходить
Желтки растиреть с оставшимся сахаром и ванильным,белки взбить с солью в крутую пену
Смешиваем опару с желтками,добавляем белки,растопленное масло.После каждого добавления ингредиента нужно тщательно перемешивать от этого зависит качество теста.
Далее вводим муку и вымешиваем,вводим предварительно запаренный изюм и обваленный в муке и снова вымешиываем,тесто должно быть мягким,не твердым и не жидким
Теперь даем накрытому тесту постоять 15-20 минут в теплом месте,формируем калачи(из этого кол-ва теста я делала три калача)Желательно, чтобы изюм из теста не торчал,иначе есть большая вероятность что он пригорит
Выкладываем калачи на противень застеленный пергаментом и даем еще постоять 10 мин.,затем смазываем яйцом и оставляем еще на 10 мин.,потом посыпаем измельченными орешками.
Ставим противень в теплую духовку,разогреть ее нужно до 100С,после того как наши калачи проведут в печи 5 минут,нужно температуру увелиить до 200С,выпекать 30-40 мин.