Фаршированная курица.
Ингредиенты
- курица 1.5-2 кг.
- чернослив 150 г
- грецкие орехи 150 г
- луковица 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
- пучок петрушки,
- яйцо 1 шт.
- 1 ч.л. хмеле-сунели,
- соль ,
- 2-3 ст.лож. соуса ткемали,
- 2 ст.лож.масла подсолнечное.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7588
- Понравилось:40
- Автор:oksana-sapruvowa
- Создан:07 января 2009, 22:14
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу помыть и вытереть на сухо.Снять с курицы кожу,мясо отделить от костей.Чернослив помыть и замочить в тёплой воде.Затем пропустить через мясорубку:куриное мясо,чернослив,орехи,петрушку,лук,чеснок.В фарш добавить яйцо,соль,хмели-сунели хорошенько перемешать.Затем фаршем наполнить куриную шкуру.Если в шкуре образовались дыры,нужно зашить.Сверху курицу смазать соусом ткемали.Запекать в разогретой духовке.30-35 минут при 200гр.Подавать курицу с соусом ткемали.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В разрезе курицу с фотографировать не успела!Съели!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru