Лопушки
Ингредиенты
- 1. маргарин - 400 г ов
- 2. мука - 3 ст.
- 3. сметана - 1 ст.
- 4. яйца - 3 шт.
- 5. сахар - 1 ст.
- 6. изюм - 100 г ов
- 7. орех (грецкий) - 100 г ов
- 8. сахарная пудра (для посыпки)
- 9. сода - на кончике ножа
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:50
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7222
- Понравилось:37
- Автор:bella2010
- Создан:08 января 2009, 03:18
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Из маргарина(маргарин на терке) и муки делаем масляную крошку, добавляем стакан сметаны, 3 желтка, соду. Всё тщательно перемешиваем, из получившегося теста лепим шарики (диаметром 4 см), помещаем в морозильную камеру на 30 мин.
Белки и сахар взбиваем в густую массу, добавляем предварительно замоченный изюм и измельченные орехи: получаем начинку.
Шарики раскатываем в небольшие лепешки, выкладываем начинку. Плотно соединяем края лепешек в виде пирожков (если края лепешек в центре не соединяются - это не страшно ;) ). Выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Выпекаем в предварительно нагретой духовке 25-30 мин при температуре 180-190 градусов.
Вынимаем подрумянившиеся лопушки, даём остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита :)!!!