Пирог с креветками, брокколи и фетой
Ингредиенты
- 1 пачка слоеного дрожжевого теста (500 гр)
- 400 г замороженной брокколи
- 500 г замороженных креветок
- 6 яиц
- 150 мл. молока
- 100 мл. сливок (у меня были жирные, 45%, но уверена, что можно и другие)
- 100 г сливочного сыра (у меня была viola)
- 100 г сыра фета
- соль, специи (у меня были смесь 4-х перцев и ароматная соль с томатом и базиликом)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8467
- Понравилось:42
- Автор:ju1ietta
- Создан:08 января 2009, 03:23
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Фету порезать кубиками размером 1х1 см, вымочить минут 20-30 в молоке. Молоко слить (не выбрасывать: оно нам ещё пригодится), фету выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
Замороженную брокколи опустить в кипящую подсолёную воду. После закипания варить пару минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Креветки (у меня были варено-мороженные) также опустить в кипящую подсоленую воду, варить 1-2 минуты. Воду слить, слегка остудить, очистить от панциря.
Яйца, молоко, сливки, сливочный сыр взбить с добавлением небольшого количества соли и перца.
Смешать омлетную смесь с креветками, брокколи и фетой.
Тесто разморозить в холодильние, раскатать от центра в разные стороны, не возвращая скалку по тесту, в круг толщиной 3 мм. Для того, чтобы сформировать круг, у теста срезать углы, разложить равномерно по тесту, а затем уже раскатывать. Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня разъемная), формируя высокие бортики.
Начинку выложить на тесто, загнув края внутрь.
Выпекать при 180-200 С до румянца.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сегодня практически из одного набора продуктов приготовила два разных блюда. Это - первое. А второе здесь: http://koolinar.ru/recipe/view/42740 Думаю, также в блюдо можно добвить резанные кольцами маслины, паприку, зеленый горошек и т.п.