Пирог с креветками, брокколи и фетой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Фету порезать кубиками размером 1х1 см, вымочить минут 20-30 в молоке. Молоко слить (не выбрасывать: оно нам ещё пригодится), фету выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.

Замороженную брокколи опустить в кипящую подсолёную воду. После закипания варить пару минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Креветки (у меня были варено-мороженные) также опустить в кипящую подсоленую воду, варить 1-2 минуты. Воду слить, слегка остудить, очистить от панциря.

Яйца, молоко, сливки, сливочный сыр взбить с добавлением небольшого количества соли и перца.

Смешать омлетную смесь с креветками, брокколи и фетой.

Тесто разморозить в холодильние, раскатать от центра в разные стороны, не возвращая скалку по тесту, в круг толщиной 3 мм. Для того, чтобы сформировать круг, у теста срезать углы, разложить равномерно по тесту, а затем уже раскатывать. Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня разъемная), формируя высокие бортики.

Начинку выложить на тесто, загнув края внутрь.

Выпекать при 180-200 С до румянца.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сегодня практически из одного набора продуктов приготовила два разных блюда. Это - первое. А второе здесь: http://koolinar.ru/recipe/view/42740 Думаю, также в блюдо можно добвить резанные кольцами маслины, паприку, зеленый горошек и т.п.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru