Цыпленок в яблочной "шубке"
Ингредиенты
- куриные бедра ~ 800 г
- 2 зеленых яблока
- сок и цедра 1 лимона
- 2 ст. л. коньяка
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль - перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4635
- Понравилось:97
- Автор:mimi
- Создан:08 января 2009, 20:58
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очищаем и натираем на терке, смешиваем с медом, коньяком, маслом, цедрой и соком лимона, приправляем солью и перцем и маринуем в этой смеси куриные бедрышки ночь в холодильнике или 3-4 часа при комнатной температуре.
Выкладываем бедра в жаропрочную форму (я положила на дно ещё ломтики картофеля), плотно прикрываем яблочной "шубкой" и запекаем в духовке до румяности.
Приятного аппетита!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты