Рыбничек
Ингредиенты
- готовое дрожживое тесто.2 морских языка(среднего размера) 1 кг. филе речной рыбы(я использовала толстолобик)3 крупные луковицы 1/2пачки сливочного масла 3 яйца соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4808
- Понравилось:32
- Автор:toomanna
- Создан:10 января 2009, 18:36
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1)ГОТОВИМ НАЧИНКУ:Язык порезать,но не очень мелко.Филе речной рыбы перебить в блендере.Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле,смешать с рыбой и вбить яйца(один желток оставить для обмазки)Солим и перчим по вкусу.2)Приготовление:тесто раскатать в пласт,выложить начинку в форме рыбы,затем обрезать тесто так,что бы получился овал.Тесто порезать на полоски шириной 1-1,5см и переплести.Пирог переложить на лист вистланный бумагой и смазанный сливочным маслом.Верх обмазать желтком.Выпекать в зарание разогретой духовке 40-50мин при180
Дополнительная информация
1)дрожжевое тесто я делаю:1,2литра теплой воды или молока.1ст ложка сухих дрожжей 1,2ст ложки соли и сахара(опара).Готового теста и начинки хватает на два пирога.2)Можно в начинку добавить свежую зелень,а из сушеного барбариса или изюма сделать рыбе глаза.