Долма на пару
Ингредиенты
- говядина 500 г
- свинина 500 г
- баранина 250 г
- мясо курицы 250 г
- 3 гол.лука
- 3 небольш.морковки
- специи:зира,сушен.помидор,суш.горький перец,суш.баклажан
- соль
- сметана 100 г
- майонез 100 г
- 2 зуб.чеснока
- виноград.листья консервиров.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:17775
- Понравилось:34
- Автор:antonov-081971
- Создан:11 января 2009, 19:52
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Виноградные листья промываем.
Готовим фарш трёх сортов:
1)баранина 250гр+250гр.говядины порезать мелкими кубиками.
1 гол.лука мелко порезать.
1 морковь протереть через мелкую тёрку,посолить,добавить специи и всё перемешать.
2)мясо курицы 250гр+250гр свинины порезать мелкими кубиками.
1 гол.лука мелко порезать.
1 морковь протереть через мелкую тёрку,посолить,добавить специи и всё перемешать.
3)свинина 250гр+говядина 250гр порезать мелкими кубиками.
1 гол.лука мелко порезать.
1 морковь протереть через мелкую тёрку,посолить,добавить специи и всё перемешать.
На листья винограда разложить фарш.
С 1 фаршем завернуть трубочкой.
С 2 фаршем завернуть треугольником.
С 3 фаршем завернуть квадратиками.
Каждую долму смазываем снизу раст.маслом,и укладываем в пароварку на 50 мин.
Сметану соединяем с майонезом,сюда же выдавливаем чеснок,перемешиваем.
Подаём к столу полив соусом сметанно-майонезным.