Долма на пару

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Виноградные листья промываем.

Готовим фарш трёх сортов:

1)баранина 250гр+250гр.говядины порезать мелкими кубиками.

1 гол.лука мелко порезать.

1 морковь протереть через мелкую тёрку,посолить,добавить специи и всё перемешать.

2)мясо курицы 250гр+250гр свинины порезать мелкими кубиками.

1 гол.лука мелко порезать.

1 морковь протереть через мелкую тёрку,посолить,добавить специи и всё перемешать.

3)свинина 250гр+говядина 250гр порезать мелкими кубиками.

1 гол.лука мелко порезать.

1 морковь протереть через мелкую тёрку,посолить,добавить специи и всё перемешать.

На листья винограда разложить фарш.

С 1 фаршем завернуть трубочкой.

С 2 фаршем завернуть треугольником.

С 3 фаршем завернуть квадратиками.

Каждую долму смазываем снизу раст.маслом,и укладываем в пароварку на 50 мин.

Сметану соединяем с майонезом,сюда же выдавливаем чеснок,перемешиваем.

Подаём к столу полив соусом сметанно-майонезным.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru