Печенье с фундуком и маком"три по сто"
Ингредиенты
- 100 г слив масла
- 100 г сахара
- 100 г орехов фундук
- 300 г муки
- 20 г мака
- 1 желток
- пару капель ванильн экстракта
- чуть соли
- чуть молот имбиря
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4641
- Понравилось:72
- Автор:варуник
- Создан:14 января 2009, 03:43
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное масло взбиваем миксером. Добавляем сахар и желток,еще взбиваем.
Мельчим(но не в пудру!)орехи.Добавляем к маслу орехи,мак, ваниль,соль и имбирь.Перемешиваем
Небольшими порциями(примерно 4-5 заходов)добавляем муку,тщательно вымешивая.
Делим тесто на две части и формируем колбаски. Закручиваем их в пищевую пленку и в морозилку~на час.
Достаем и порционально нарезаем шириной около 1 см.
В духовку,минут на 20,при 180 гр.
Приятного аппетита!!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru