Тыква запечённая, с пикантным вкусом
Ингредиенты
- тыква 1-1,5 кг.
- 1 ст.л. оливкового масла
- приправы:
- 2 ч.л. семян корианда
- 1/2 ч.л. семян фенхеля
- 2 маленьких чили
- 1 ч.л. орегано
- 1 ч.л. чёрного перца
- 1 зубочек чеснока
- 1 ч.л. соли
Информация о рецепте
- Кухня:Английская
- Время:45 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:11202
- Понравилось:35
- Автор:laralaram
- Создан:15 января 2009, 00:51
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву моем, разрезаем, очищаем от семечек.
Затем нарезаем ломтями толщиной в 2,5 см.
Из приправок готовим массу:
Всё вместе толчём в ступке.
Смешиваем с оливковым маслом до вязкой массы.
Каждый кусочек обмазываем приправой.
Кладём кусочки кожурой вниз на противень, плотненько друг к другу.
Запекаем в духовке при 200° - 30 мин. или дольше.
Тыква должна быть мягкой.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты