Торт-суфле «кофейный десерт»

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца хорошенько взбиваем. Добавляем просеянную муку и остальные составляющие, всё хорошенько смешиваем. Консистенция должна получиться как у густой сметаны.

Не большой лист прокладываем бумагой, выливаем тесто, выпекаем в духовом шкафу до подрумянивания минут 15 – 20. Корж получается очень «пушистым».

В турке завариваем очень крепкий кофе, даём настояться. Кофе фильтруем (я ч/з х/б ткань), оставляем пару ст.л. для сиропа, остальным заливаем желатин. Убираем ≈ на 1 час до набухания.

Готовим сироп: слегка пережигаем сахар, добавляем воду, кофе, коньяк.

Корж режем его на кирпичики. Кирпичики пропитываем сиропом и пересыпаем рубленым миндалём.

Сырки растираем с сахаром и добавляем кефир. Массу хорошенько перемешиваем до получения однородной эмульсии.

Кофейный желатин ставим на очень медленный огонь, помешиваем до полного растворения. Процеживаем, добавляем к сырковой массе, быстро перемешиваем. В силиконовую форму выливаем ≈ 1/5 массы, ставим в морозилку минут на 5 – 7.

Затем в форму укладываем кирпичики и дольки мандарина. Дольки предварительно обсушиваем на салфетке. Сверху заливаем оставшейся сырковой массой и ставим в холодильник для окончательного застывания на 4 - 5 часов.

Готовый торт-суфле я украсила шоколадной крошкой. Приятного Вам чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт-суфле «эльвира»
Еще больше рецептов на Koolinar.ru