"миндальный террин"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Масло растопить и остудить.

Смешать яйца и сахар, просеять к массе муку и какао, медленно подмешать масло.

Выложить на противень бумагу для выпечки, затем вылить на противень тесто и равномерно распределить.

Выпекать 10-15 мин при 180°C без обдува.

Готовый бисквит положить на полотенце посыпанное сахаром, снять бумагу и остужать 30 минут.

Крем:

Миндаль обжарить без масла до золотистого цвета, добавить молоко, дать закипеть и снять с огня. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.

Желатин размягчить в холодной воде.

Миндальное молоко процедить через сито, добавить амаретто, желтки и 60г сахара. Взбивать на водяной бане, затем растворить в массе желатин.

Миску с кремовой массой поставить в ледяную воду и мешать до желейной консистенции.

Сливки взбить и вмешать в крем.

Белок взбить с оставшимся сахаром и вмешать в крем.

Собираем:

Бисквит разрезать на части по форме для террина (размер:27смx7,5см, высота 7см).

Форму обложить пищевой плёнкой, уложить дно и стенки и заполнить кремом. Закрыть верх бисквитом.

Террин упаковать плёнкой и поставить в холодильник на 4 часа.

Через 4 часа распаковать, украсить.

Подавать к чаю, приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я делала этот террин впервые и держала в холодильнике как написано в книге 4 часа, но можно и дольше, террин тогда настаивается и становится ещё нежнее.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru