Рулет из морского языка (камбалы) с лососем и шпинатом
Ингредиенты
- филе морского языка-1 половинка
- филе форели-100-150 гр
- лук репатый -2 гол. небольшие
- яйцо-2 шт.
- шпинат(мороженный)-300 г
- лист нори 3-4 шт.
- белая булка-2ломтика
- соус:
- майонез+соевый соус перемешать.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5608
- Понравилось:57
- Автор:nira60
- Создан:17 января 2009, 06:34
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт очень понравился и я решила его преподнести немного в другом исполнении.Понравилось,даже моим не любителям рыбы.
На сливочном масле обжарить луковицу, добавить шпинат, посолить, поперчить приправить мускатным орехом, потушить 5 минут.Добавить взбитое яйцо и перемешать.
Кусочки лосося взбрызните лимонным соком, дайте промариноваться.
Филе морского языка нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.В фарш добавьте замоченый в воде хлеб, пассероанные на сливочном масле кубики лука и чеснока, хорошо перемешайте и пропустите повторно через мясорубку.
Добавьте яйцо, соль и перец, хорошо взбейте массу.
Застелите коврик для суши фольгой. На фольге положите листик нори и разложите ровным слоем фарш, шпинат. В середину поместите промариновавшийся лосось, заверните с помощью коврика в рулет и закрутите края фольги.
В кипящую воду поместите рулеты и проварите 10минут, достаньте рулеты из воды, охладите,нарежьте порционными кусочками.
Гарнир:
Маринованная свекла
Рядом налить соус, приготовленный из майонеза и соевого соуса, положить на него рулет.