"cельдь в яблоках" (закуска-салат)
Ингредиенты
- филе сельди 1-2 шт
- зеленые яблоки 2 шт
- яйца – 3 шт. (2 – для фарша, 1 – для украшения)
- майонез (лёгкий)
- лимон.сок
- красный салатный лучок
- душистый, молотый перец
- зелень(любая) для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5412
- Понравилось:67
- Автор:elitna
- Создан:17 января 2009, 13:38
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Зеленые яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и мякоть, оставив слой толщиной примерно 5 мм. Cоветую (но не обязательно!) - яблоки перед фаршированием ок. 1 мин. сбланшировать в кипятке с добавлением лимонного сока (тогда мякоть яблока становится мягче и гармонична с подготовленным фаршем по консистенции).
Филе сельди, яйца, мякоть яблок, лучок мелко порубить, поперчить и заправить майонезом. Полученной смесью нафаршировать половинки яблок.Сверху посыпать натертым на тёрке яичным белком/желтком. Украсить веточками/листиками зелени.
Приятного Аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
я думаю, что с ингредиентами можно и пофантазировать, главное чтобы "сочетание продуктов" было удачным!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru