Мраморный пирог от boy_lu

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто.

В теплый кефир добавить взбитые яйца с сахаром, сметану или майонез.Все перемешать.

Добавить дрожжи. Но сначала дать им подойти: в теплую водичку добавить столовую ложку муки и одну ложку сахара и

дрожжи.

Замесить мягкое тесто.Чтобы отставало от рук

Накрываем, ставим в теплое место и даем подняться.

Еще раз замесить и чтобы еще раз тесто подросло.

После чего разделяем тесто на две части, раскатываем и выстеляем на протвень.

Начинка:

1.Мак намочить в теплой водичке. Перетереть вместе с сахаром.(Сахар класть по вашему вкуск). Можна добавить 1 взбитый белок.

2.В творог добавить желток, сахар, немного молока(чтобы не был густоват)все перемешать.

3.Любое варенье.

4.Масло, мука и сахар перетереть, чтобы была крошка. Все это делаю на глаз.

На протвень выкладываем 1 ложку мака, 1 ложку творога, 1 ложку варенья и так в шахматном порядке, чередуя ряды.

Сверху посыпаем крошкой.

Готовый пирог ставим в разогретую духовку, температура 200 градусов.

Печется гдето 25 - 30 минут

Приятного чаепития.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пончики с маком
Пирог осенний сон
Булочки к обеду
Мамин маковый рулет
Еще больше рецептов на Koolinar.ru