Мраморный пирог от boy_lu
Ингредиенты
- тесто:
- 2 ст. кефира
- 2 шт. яйца
- 0,5 ст. сахара
- 4 ст.л. сметаны или майонеза
- 3 ч.л. сухих дрожжей
- 0,5 ст. воды
- 0,5 кг. муки
- начинка:
- 200 г творога
- 1 ст. мака
- 2 ст. варенья
- 100 г масла
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5804
- Понравилось:34
- Автор:boy_lu
- Создан:17 января 2009, 14:02
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто.
В теплый кефир добавить взбитые яйца с сахаром, сметану или майонез.Все перемешать.
Добавить дрожжи. Но сначала дать им подойти: в теплую водичку добавить столовую ложку муки и одну ложку сахара и
дрожжи.
Замесить мягкое тесто.Чтобы отставало от рук
Накрываем, ставим в теплое место и даем подняться.
Еще раз замесить и чтобы еще раз тесто подросло.
После чего разделяем тесто на две части, раскатываем и выстеляем на протвень.
Начинка:
1.Мак намочить в теплой водичке. Перетереть вместе с сахаром.(Сахар класть по вашему вкуск). Можна добавить 1 взбитый белок.
2.В творог добавить желток, сахар, немного молока(чтобы не был густоват)все перемешать.
3.Любое варенье.
4.Масло, мука и сахар перетереть, чтобы была крошка. Все это делаю на глаз.
На протвень выкладываем 1 ложку мака, 1 ложку творога, 1 ложку варенья и так в шахматном порядке, чередуя ряды.
Сверху посыпаем крошкой.
Готовый пирог ставим в разогретую духовку, температура 200 градусов.
Печется гдето 25 - 30 минут
Приятного чаепития.