Сардельки шпигованные овощами в слоеном тесте
Ингредиенты
- сардельки - 6 шт
- паприка - 0,5 шт. (лучше разного цвета, но у меня была только красная)
- капуста - 6 листов
- морковь - немного (необязательно).
- горчица
- тесто слоёное - 1 упаковка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5795
- Понравилось:24
- Автор:ju1ietta
- Создан:18 января 2009, 04:48
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту разобрать на листья, удалить плотную часть у основания, поместить в микроволковку на 10 минут при максимальной мощности.
Сардельки зачистить от пленки, паприку порезать тонкой соломкой.
Морковь натереть/нарезать соломкой (у меня была по-корейски, но лучше всё-таки использовать сырую - она плотная и ею легче шпиговать сардельки). Нашпиговать подготовленные сардельки овощами. Я помогала себе ножом и шампуром - пришлось повозиться...
Тесто тонко раскатать, стараясь не возвращать скалку по тесту. У меня в упаковке было 2 пласта. Я каждый пласт разрезала на 3 полоски.
Каждый капустный лист намазать горчицей.
Завернуть в лист шпигованную сардельку.
Затем завернуть сардельки в ленты теста, уложить на смазанные растительным маслом противни на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать при 200 С до золотистого румянца.