Треска замаринованная и приготовленная на пару
Ингредиенты
- 900 г филе трески
- имбирь
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. рисового вина или сухого хереса
- 1 ст.л. тёмного кунжутного масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- зелень сушёная
- 4 ст.л. оливкового масла
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11608
- Понравилось:37
- Автор:cheburashkin
- Создан:18 января 2009, 04:59
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда Треска
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить 2 маринада.
Смешать соевый соус с вином и кунжутным маслом, добавить имбирь (я брала сушёный).
Оливковое масло смешать с зеленью и лимонным соком.
Филе трески разрезать на порционные кусочки, посолить, разделить на две части и замариновать в приготовленных смесях. Оставить минимум на 10 минут.
Положить в пароварку кусок пергамента такого размера, чтобы его края образовали внутри пароварки бортик высотой 3-4 см. Выложить рыбу, залить маринадом. Я выкладывала на двух разных полках. Варить на пару до готовности рыбы примерно 7-10 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получилось очень вкусно!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты