Русский хлебный квас

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1 кг черного хлеба порежьте маленькими ломтиками и подсушите в духовке.

Сухари залейте 6 литрами кипятка, через 10-12 часов процедите.

Возьмите 25 г дрожжей и 1 ст. л. пшеничной муки, размешайте в небольшом количестве сухарного настоя, поставьте в теплое место, дайте подойти.

В сухарном настое заварите 10 г мяты, прокипятите и всыпьте туда 300 г сахара.

Как только дрожжи подойдут, влейте их в сухарный настой, прибавьте мяту с сахаром, перемешайте, накройте салфеткой, поставьте в теплое место и держите там, пока не появится сверху густая пена.

Аккуратно снимите ее, процедите жидкость и разлейте в бутылки, не заполняя их доверху.

Плотно закройте бутылки пробками и поставьте на холод.

Через 12 часов квас готов.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Домашний хлебный квас
Квас хлебный
Ржаные хлебные булочки
Квас белый, окрошечный
Еще больше рецептов на Koolinar.ru