Домашняя лапша с овощами (с 1 года)
Ингредиенты
- для лапши:мука 100 гр
- желток одного яйца
- масло сливочное 5 г (кусочек размером с фундук)
- вода 50 гр
- соль щепотка
- овошная заправка:картофель 50 гр
- тыква 30 гр
- сливки жидкие 50 гр
- масло растителное 2 ст.л
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6362
- Понравилось:45
- Автор:sigma002
- Создан:21 января 2009, 02:51
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала сделаем лапшу:
Просеять муку, положить в нее желток, масло, налитьводы, добавить соль и замесить крутое тесто.
Оставить тесто на 1 час.
По истечении времени, тесто раскатать почти до прозрачности.
Положить на сито, дать подсохнуть.
Нарезать тесто длинными полосками, положить их друг на друга и шинковать как можно тоньше.
Дать на салфетке просохнуть.
Пока лапша подсыхает , займемся овощами.
Картофель нарезать соломочкой обжарить на масле.
Когда картофель будет почти готов добавить тыкву, чуть все обжарить и залить сливками, убавить огонь и потушить до готовности.
Следует смотреть, что бы не подгорело; по мере выкипания добавлять бульон или воду.
Отварить лапшу в кипящей соленой воде.
Отцеженную лапшу выложить на тарелку и заправить овощами.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Количества полученной лапши хватит и Вам сварить супчик. Когда готовила, то сомневалась, что мой малыш будет есть это кушанье и как оказалось зря. С"ел и был очень доволен. Чему и я была рада! Раз в неделю устраиваю сынуле овощные дни, это блюдо очень насыщает. Приятного аппетита Вашим детишкам!