Домашняя лапша с овощами (с 1 года)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала сделаем лапшу:

Просеять муку, положить в нее желток, масло, налитьводы, добавить соль и замесить крутое тесто.

Оставить тесто на 1 час.

По истечении времени, тесто раскатать почти до прозрачности.

Положить на сито, дать подсохнуть.

Нарезать тесто длинными полосками, положить их друг на друга и шинковать как можно тоньше.

Дать на салфетке просохнуть.

Пока лапша подсыхает , займемся овощами.

Картофель нарезать соломочкой обжарить на масле.

Когда картофель будет почти готов добавить тыкву, чуть все обжарить и залить сливками, убавить огонь и потушить до готовности.

Следует смотреть, что бы не подгорело; по мере выкипания добавлять бульон или воду.

Отварить лапшу в кипящей соленой воде.

Отцеженную лапшу выложить на тарелку и заправить овощами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Количества полученной лапши хватит и Вам сварить супчик. Когда готовила, то сомневалась, что мой малыш будет есть это кушанье и как оказалось зря. С"ел и был очень доволен. Чему и я была рада! Раз в неделю устраиваю сынуле овощные дни, это блюдо очень насыщает. Приятного аппетита Вашим детишкам!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru