Рыбный пирог с шампиньонами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите рыбное филе (не более 10 минут), добавив в воду пучок укропа, несколько горошин перца.

Запеките красные перцы, чтобы кожица почернела.

Поместите их в полиэтиленовый пакет на 5-6 минут, затем снимите с них кожицу и удалите семена, срезав плодоножку.

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, посолите и полейте соком лимона.

На одну минуту опустите шпинат в кипящую воду.

Взбейте 7 яиц, добавив в них по чайной ложке молотой корицы, паприки, мускатного ореха, щепотку соли.

Добавьте в яйца шпинат, покрошенное вилкой рыбное филе, мелко нарезанные вяленые помидоры и половинки оливок.

Смажьте разъемную форму маслом, распределите в ней получившуюся рыбную массу и выпекайте пирог 40 минут в разогретой до 170 °С духовке.

Соус:

Нарежьте полукольцами лук, мелко покрошите чеснок.

Влейте в разогретую сковородку оливковое масло и обжарьте лук с чесноком.

Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры (предварительно сняв с них кожицу) и перцы, нарезанные полосочками.

Жарьте до состояния густого соуса, добавив щепотку куркумы, тмина, 1 чайную ложку сахара и щепотку соли.

Выложите пирог на большое блюдо, сверху полейте соусом, вокруг пирога положите замаринованные шампиньоны.

Посыпьте пирог искрошенным укропом.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru