Рыбный пирог с шампиньонами
Ингредиенты
- 800 г рыбного филе без кожи (семга форель треска и т.д.)
- 150 г шпината
- 150 г шампиньонов
- 6 вяленых помидоров
- 12 черных оливок
- 1 лимон
- 7 яиц
- 20 г масла
- 200 г лука
- 6 зубчиков чеснока
- 2 болгарских перца
- соль
- перец
- 2 больших помидора
- корица, мускатный орех, паприка, куркума по 1 ч.л.
- 1 пучок укропа
- 1 ч.л. сахара
- 2-3 ложки оливкового масла
- перец горошком
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5233
- Понравилось:4
- Автор:василиса
- Создан:11 июля 2007, 04:04
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите рыбное филе (не более 10 минут), добавив в воду пучок укропа, несколько горошин перца.
Запеките красные перцы, чтобы кожица почернела.
Поместите их в полиэтиленовый пакет на 5-6 минут, затем снимите с них кожицу и удалите семена, срезав плодоножку.
Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, посолите и полейте соком лимона.
На одну минуту опустите шпинат в кипящую воду.
Взбейте 7 яиц, добавив в них по чайной ложке молотой корицы, паприки, мускатного ореха, щепотку соли.
Добавьте в яйца шпинат, покрошенное вилкой рыбное филе, мелко нарезанные вяленые помидоры и половинки оливок.
Смажьте разъемную форму маслом, распределите в ней получившуюся рыбную массу и выпекайте пирог 40 минут в разогретой до 170 °С духовке.
Соус:
Нарежьте полукольцами лук, мелко покрошите чеснок.
Влейте в разогретую сковородку оливковое масло и обжарьте лук с чесноком.
Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры (предварительно сняв с них кожицу) и перцы, нарезанные полосочками.
Жарьте до состояния густого соуса, добавив щепотку куркумы, тмина, 1 чайную ложку сахара и щепотку соли.
Выложите пирог на большое блюдо, сверху полейте соусом, вокруг пирога положите замаринованные шампиньоны.
Посыпьте пирог искрошенным укропом.