Запеченые картофельные ленточки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель чистим

Теперь делаем "ленточки" с помощью той же техники,как при чистке картофеля.Стараемся сделать их подлинее.Нож лучше использовать острый,чтобы потоньше получалось.

Кладём картофельные ленточки в кастрюльку с ледяной водой.оставляем на час(чтобы крахмала поубавилось)

Ленточки обсушиваем бумажныи полотенцами

В маленькой кастрюльке растапливае масло

Кладём в масло чеснок

Когда чеснок приет как-бы стеклянный вид,убираем кастрюльку с маслом с огня

Каждую ленточку побултыхать хорошенько в чесночном масле и выложить на противень

Сверху посыпать ленточки солью,перцем,красной паприкой

Запекать в разогретой до 250 градусов духовке минут 15(смотреть по состоянию картошки)

Подавать обязательно горячей

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

очень приятный вкус получился.Чем тоньше порезана картошка,тем хрустящее получится.Неплохой вариант гарнира.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Мясные фрикадельки с соусом из запечёной паприки(polpettine con salsa peperone)
Салат картофельный пикантный
Жареные мини-осьминожки(с лимоном и двумя дипами)
Омлет со шпинатом и моцареллой // omelette agli spinaci e mozzarella
Еще больше рецептов на Koolinar.ru