Немецкая медовая выпечка
Ингредиенты
- 500 г меда
- 125 мл. растительного масла
- 250 г сахара
- 700 г муки
- 1 п разрыхлителя
- 250 г измельченного миндаля
- 2 ч.л. молотой корицы
- 1/4 ч.л. молотой гвоздики
- 1/4 ч.л. пимента (гвоздичный перец)
- 1 щеп.соли
- 3 яйца
- 1 ст.л. цедры апельсина
- 1 ст.л. цедры лимона
- 3 ст.л. сливок
Информация о рецепте
- Кухня:Немецкая
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9980
- Понравилось:94
- Автор:makakulja
- Создан:24 января 2009, 05:46
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Мед, масло и сахар смешать. Растворить на водяной бане до пенной шапки. Остудить.
Смешать муку, разрыхлитель, измельченный миндаль, специи, яйца, лимонную и апельсиновую цедру. Добавить медовую массу, хорошо вымесить. Если будет очень мягкое и липкое тесто, добавить ещё муки. Завернуть в плёнку и на 1 час в холодильник.
Затем руками распределить на противне. Верх сделать гладким.
Смазать при помощи кисточки сливками.
Ножом прочертить линии на тесте, чтобы получились одинаковые квадраты (до дна, потом будет легко разрезАть).
Украсить по желанию.
Запечь в предварительно нагретой духовке при 180 гр. 40 минут.
Вынуть, дать немного остыть и разделить на отмеченные квадраты.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусная, ароматная выпечка! Пробуйте на здоровье!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru