Куриные грудки с базиликом и чесноком
Ингредиенты
- куриные грудки (филе), 800 г
- сливочное масло, 70-100 г
- базилик свежий, 3-4 веточки
- чеснок, 3-4 средних зубка
- молоко, 0,5 л
- крахмал, 2 ст.л.
- сыр, 100 г
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8976
- Понравилось:28
- Автор:gibeor
- Создан:24 января 2009, 23:41
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
В посуду для запекания выкладываем порезанное на порционные куски филе и кусочки сливочного масла.
В емкости смешиваем давленый или мелконарезанный чеснок, соль, перец, крахмал, мелко нарезанный базилик.
Заливаем смесь молоком, перемешиваем и выливаем в емкость для запекания.
Посыпаем тертым сыром.
Ставим в разогретую до 200 град. духовку и выпекаем 25-30 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Изначально приготовили с готовой смесью Магги, а затем попробовали заменить продукты на натуральные. Результат превзошел все ожидания - очень необычное и запоминающееся вкусовое сочетание.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru