Поповеры (popovers) с черной смородиной

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахарной пудрой,до увеличения в объеме,добавить муку,перемешать,добавить 100мл молока,взбить,затем когда тесто станет однородным влить оставшиеся 100мл молока,взбить и поставить в холодильник на ночь,за это время тесто станет гуще и будет лучше подниматься

В формочки налейте по одной неполной чайной ложке растопленного сливочного масла,промажьте всю формочку:донышко,бортики.

В предварительно разогретую духовку поставьте формочки на 2 мин,пока формочки не нагреются(духовку разогреть до 230С)

По 1 ст.ложке теста разливаем по горячим формочкам(тесто полностью покрыло дно формочки),в серединку формы кладем по пять ягодок обваленных предварительно в сахарной пудре и ставим в духовку на 20-25 мин.

В серединку готовых поповеров я выкладывала взбитые сливки,но можно вовнутрь класть и мороженое,тоже будет очень вкусно

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Меня и мою семью покорили поповеры,необычно,быстро и вкусно,надеюсь вам они тоже придутся по душе Еще раз приношу благодарность Кыш за чудесный рецепт поповер,для меня она первооткрыватель

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Овсяное печенье с чёрной смородиной.
Глазированный кекс с черной смородиной
Бисквитные оладьи с черной смородиной.
Рулет с черной смородиной
Еще больше рецептов на Koolinar.ru