Торт"от татьяны в день татьяны"
Ингредиенты
- для теста:
- яиц -5 шт.
- мука - 1 ст.
- сахар - 1 ст.
- разрыхлитель - 0.5 ч/л
- яблоки - 2 шт.
- для крема:
- сгущ.вар. - 1б.
- масло слив. - 200 г.
- для украшения:
- ананасы(консервированные) - 1б.
- киви - 1 шт.
- мандарин - 1 шт.
- арахис - 100 г.
- для пропитки:
- компот из ананасов
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5598
- Понравилось:53
- Автор:tandik@mail.ru
- Создан:25 января 2009, 19:00
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем миксером отдельно желтки + 0,5ст. сахара и белки + 0,5 ст. сахара,до растворения сахара и пышной массы.
Добавить аккуратно желтки в белки, размешать + мука + разрыхлитель.
Яблоки почистить, удалить серцевину, порезать не мелко квадратиками.Добавить к тесту. вымешивать медленно и аккуратно.
Пергаментом выложить форму, смазать растит. маслом. Выложить в форму тесто.
Выпекать до золотого цвета (40-45мин.)
Дать остыть. Разрезать на две части.
Сгущенку смешать с маслом и взбить миксером.
Пропитать нижний корж компотом из ананасов, смазать кремом. Положить сверху другой корж пропитать и смазать кремом + смазать кремом бока.
Украсить фруктами.
Вот и всё. Приятного АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru