Закусочный торт из курицы с морковью
Ингредиенты
- мясной корж:
- 4 куриные грудки 1,5 кг. чистого мяса
- 400 г не жирной свиной грудинки (50% мяса 50% сала)
- 250 г лука
- 150 г кефира,
- 1,5 - 2 ч.л. соли,
- перец,
- 1/4 городской булки (50 гр).
- морковная прослойка:
- 600-700 го. моркови
- 1/3 ч.л. соли
- перец
- 3-4 маленьких зубчика чеснока
- 150-200 г майонеза
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6977
- Понравилось:44
- Автор:lilija49
- Создан:26 января 2009, 21:01
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
У куриных грудок снять кожу и вырезать кости.
Прокрутить через мясорубку куриное мясо и свиную грудинку. (Если грудинки нет, то её можно заменить на 200г сала.)
В блендер налить кефир, положить очищенный лук, всыпать соль и специи.
Измельчить в однородную кашицу.
Кусок булки порезать небольшими кубиками, положить в блендер в луковую массу и оставить набухать на 3 минуты. Потом ещё раз массу прокрутить.
Луковую массу вылить в фарш и хорошо вымесить.
Большой противень (размером 37х32 см) застелить пергаментом. Выложить фарш ровным слоем.
Поставить в духовку при t 180-200* на 50-60 минут.
Готовый мясной корж вынуть из духовки и остудить не снимая с противня.
Пока запекается мясо, приготовить морковную смесь:
морковь очистить и натереть на средней тёрке.
Обжарить на растительном масле на огне ниже среднего до мягкости (не допускать зажаривания).
Готовую морковь выложить в миску и остудить.
В охлаждённую морковь положить продавленный через пресс чеснок (по вкусу), соль, перец и майонез.
У мясного коржа обровнять стороны так, чтобы получился правильный прямоугольник.
Разрезать на 4 части.
На блюдо укладывать друг на друга мясные коржи, прослаивая их морковной смесью.
Желательно дать торту время для пропитки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я уменьшила колличество продуктов на треть. Курирую грудку заменила готовым фаршем. Вместо сала взяла куриный жир. В фарш добавила 1 сырое яйцо и противень взала меньшего размера Мясные коржи получаются высотой 2-2,5см. На мой взгляд - высоковаты. Если хотите сделать коржи потоньше, уменьшите количество фарша примерно на треть..