Закусочный торт из курицы с морковью

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

У куриных грудок снять кожу и вырезать кости.

Прокрутить через мясорубку куриное мясо и свиную грудинку. (Если грудинки нет, то её можно заменить на 200г сала.)

В блендер налить кефир, положить очищенный лук, всыпать соль и специи.

Измельчить в однородную кашицу.

Кусок булки порезать небольшими кубиками, положить в блендер в луковую массу и оставить набухать на 3 минуты. Потом ещё раз массу прокрутить.

Луковую массу вылить в фарш и хорошо вымесить.

Большой противень (размером 37х32 см) застелить пергаментом. Выложить фарш ровным слоем.

Поставить в духовку при t 180-200* на 50-60 минут.

Готовый мясной корж вынуть из духовки и остудить не снимая с противня.

Пока запекается мясо, приготовить морковную смесь:

морковь очистить и натереть на средней тёрке.

Обжарить на растительном масле на огне ниже среднего до мягкости (не допускать зажаривания).

Готовую морковь выложить в миску и остудить.

В охлаждённую морковь положить продавленный через пресс чеснок (по вкусу), соль, перец и майонез.

У мясного коржа обровнять стороны так, чтобы получился правильный прямоугольник.

Разрезать на 4 части.

На блюдо укладывать друг на друга мясные коржи, прослаивая их морковной смесью.

Желательно дать торту время для пропитки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я уменьшила колличество продуктов на треть. Курирую грудку заменила готовым фаршем. Вместо сала взяла куриный жир. В фарш добавила 1 сырое яйцо и противень взала меньшего размера Мясные коржи получаются высотой 2-2,5см. На мой взгляд - высоковаты. Если хотите сделать коржи потоньше, уменьшите количество фарша примерно на треть..

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru