Пироженное йогуртовое

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить 2 ч.л желатина в 100 г горячей воды и оставить набухать.

Печенье растолочь в мелкую крошку.

В 1/3 стакана воды добавить 4 ч.л. сахара и поставить в кастрюльке на огонь (пока сахар полностью не раствориться), добавить 40 г. сливочного масла, перемешать.

Полученную смесь добавить к раскрошенному печенью, хорошо размешать.

Всё это выложить в форму, застеленную пищевой плёнкой, разровнять и утрамбовать. Я использовала эмалированную мисочку диаметром 14 см.

Набухший ( в течении 40 минут ) желатин, распустить на водяной бане, остудить и смешать с йогуртом. Можно добавить кусочки фруктов, у меня был йогурт с киви.

Йогурт с желатином выложить на печенье и убрать в холодильник для застывания.

Когда йогурт застынет, аккуратно вынуть тортик из мисочки, потянув за края плёнки.

Разрезать на порционные кусочки, украсить, посыпав через ситечко какао с сахарной пудрой или свежими фруктами, как больше нравиться!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Делаются пироженки просто, съедаются очень быстро!!!Жаль, что мало сделала, в следующий раз буду делать больше!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru