Смородиновый кекс-торт

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин растереть с сахаром,добавить лимонный сок и хорошо размешайте.

В масляную массу по одному вмешайте яйца.

Добавьте просеянную муку и крахмал,в последнюю очередь влейте молоко.

Хорошо размешайте,если будет очень густо,добавьте 1-2 ложки молока.

Выпекайте 35-40 мин. при температуре 180 гр.

Пока печется кекс,займемся кремом.

Крахмал развести в 7-8 ложках молока.

Остальное молоко+сахар довести до кипения и,непрерывно помешивая,влить крахмал.

Довести до кипения,остудить.

Масло взбить в пышную массу и,не переставая взбивать, по ложке добавлять молочную смесь.Взбить до однородного состояния.

Готовый кекс остудить и разрезать на 3-4 круга.

Нижний круг промазать смородиновым вареньем.

На слой варенья положите слой крема и так далее.

Сверху кекс-торт украсить на свое усмотрение.

P.S Кекс рассчитан на форму диаметром 22-24 см,если у Вас форма меньше берите половинную норму продуктов!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Кекс даже без крема получается не сухой,а с вареньем и кремом и вовсе объедение! Крем можно заменить на Ваш любимый.Мне кажется,что здорово подойдет сматанные или сливочный. Экспериментируйте!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru