Нудли по-одесски
Ингредиенты
- ребра свинные-1 кг
- картофель-2 кг
- лук-3-4шт
- масло подсолнечное
- -
- кефир-0,5л
- соль-2ч.л
- сода-2ч.л
- мука сколько возьмет
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:267806
- Понравилось:143
- Автор:веданта
- Создан:27 января 2009, 14:48
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Обжариваем свинные ребрышки в масле, добавляем обжаренный лук и тушим минут 40.
Очищенный картофель обжариваем до золотистой корочки (можно положить и сырой, но я люблю такой вариант). Добавляем картофель к мясу, тушим 15минут.
Готовим тесто. В кефир кладем соль, соду затем добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто.
Раскатывае из теста корж (теперь одесская "фишка") смазываем корж подсолнечным маслом и закручиваем в рулет.
Рулет режем на кусочки. В наше жаркое добавляем горячей воды, так, чтоб наши "розочки" находились в ней по "пояс".
Выкладываем наши "розочки" по всему периметру казана, плотно закрываем крышкой и обматываем казан полотенцем (этот прием дает приготовится нудлям на пару).
Варим нудли 40 минут на маленьком огне.
Через 40 минут открываем крышку и подаем нудли на стол. Традиционно нудли подают со сметаной и кефиром.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я предложила вариант нудлей, которые готовят в Одессе, как видете, по продуктам они не отличаются, но отличаются по технологии приготовления. Это очень традиционное и очень любимое нами блюдо. Плпробуйте и Вы.