Пирожки запеченные из творожного теста. от iriska-ar
Ингредиенты
- для теста :
- 150 г перетертого творога
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- 6 ст.л. растительного масла
- 250 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- для начинки :
- 1 луковицу
- 60 г шампиньонов
- 40 г сл . масла
- 250 г фарша
- 2 сваренных в крутую яйца
- соль
- перец
- желток для смазки пирожков
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:20307
- Понравилось:84
- Автор:iriska-ar
- Создан:27 января 2009, 22:21
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление начинки : Яйца отварить и поставить остывать .Лук и шампиньоны почистить, помыть и нарезать кубиком .Пожарить на масле около 3 минут и тоже поставить остывать.
Остывшие яйца нарезать кубиком и смешать с фаршем ,добавить лук с грибами ,посолить поперчить.Фарш готов
..............................................
Приготовить все продукты.Творог отжать в марлечки от жидкости(я не делала) Положить в чашку ,добавить желток ,соль и все перемешать с помощью миксера .Постепенно добавляем масло и взбиваем до гладкой массы .
Муку смешиваем с разрыхлителем и половину порции просеиваем к творожной массе .Медленно перемешиваем миксером (с насадками для перешивания теста).Добавляем оставшеюся муку и дальше перемешиваем .Тесто выкладываем на посыпанный мукой рабочий стол и замешиваем руками ,формируем колобочка ,положить его в чашку и накрыть пленкой .
Тесто оставляем на десять минут настояться при комнатной температуре .
Выкладываем на посыпанный мукой стол ,раскатываем 24 на 55 см.прямоугольник ,потом нарезаем на 11 на 12 прямоугольнички.
Смазываем края желтком ,выкладываем примерно ст.ложку фарша и склеиваем края .Обмазать желтком и выпекать в разогретой духовке при 180°c около 20-25 минут .
Приятного вам аппетита !