Пицца "сфинцуни"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления теста:

Разведите дрожжи в тёплой воде и дайте постоять в течение 10 минут.

Добавьте 2 стакана муки,яйца,соль и травы,перемешайте.Влейте оливковое масло.Постепенно добовляя оставшуюся муку,замесите некрутое тесто,котороене недолжно прилипать к рукам.

Обминайте тесто5 минут и дайте поднятся в течение 1ё5 минут.

приготовление соуса:

Нагреть масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук и чеснок, накрыть крышкой и тушить 5 минут до мягкости.

Добавить помидоры, томатную пасту, орегано , перемешать. Приправить солью и перцем.

Тушить, не накрывая крышкой, 15-20 минут, помешивая, пока соус не уварится и загустеет. Дать остыть.

приготовление пиццы:

На круглую форму выложить тесто и сделать по краям бортик.

Намазать соусом

Грибы и лук порезать и обжарить в оливковом масле,Затем равномерно распределить на пицце.

Салями порезать соломкой и разложить поверх грибов.

Сыр натереть,смешать смайонезом и взбитым яйцом,залить поверх пиццы.

Посыпать зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru