Торт "зимняя вишня"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вначале бисквит:

3 яйца (не отделяем!) взбить до густой и пышной массы, добавляя понемногу сахар.

Очень хорошо получается взбивать на "бане" - но! температура "бани" не должна быть выше 70°.

Снять с "бани" и продолжать взбивать до остывания яиц.

Муку просеиваем на яйца (я добавила щепотку соды, хотя не по рецепту, но я такая трусиха: всё время переживаю, что у меня с ыпечкой да что-нибудь не удастся, например, бисквит не поднимется) и нежно, легко, не дыша, вмешиваем тесто в одном направлении снизу-вверх, снизу-вверх.

Да и форму подготовили заранее, бортики не смазываем, а на донышке бумага для выпечки.

Аккуратно перемещаем туда тесто, разравниваем его.

Духовку разогреваем предварительно до 150-160°.

Выпекаем до готовности - это уже от духовки зависит: от 15 до 25 мин.

Первые 10-15 мин. бисквит не трогаем, а затем наблюдаем.

Как только станет золотым, делаем пробу лучинкой - бисквит готов?

Вынимаем и остужаем.

Чтобы без потерь его вынуть, то острым ножом надо провести вокруг бисквита, перевернуть, снять бумагу - обратно в форму.

Вишни предварительно размораживаем, добавляем сахарку (тут по вкусу), вишню с соком доводим до кипения, затем добавляем крахмал, разведённый водичкой.

Всё энергично вымешиваем и снимаем с огня.

Когда подостынет - но ещё тёплым! наносим ровным слоем на бисквит.

Сливки взбиваете с сахаром покруче, но не в масло, затем добавляете маскарпоне и вымешиваете крем до полного соединения всех составных.

Нанести на остывшую вишню.

Охладить - желательно в холодильнике!

Перед подачей натереть чёрный (и только чёрный!) шоколад и густенько посыпать верх.

Ой, попробуйте - вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Бисквитный пирог с вишней
Пирог " фантазия"
Миндально-творожный торт с вишней
Торт «я его слепила из того что было» :)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru