Домашние пельмени от laralaram

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Водку охлаждаем.

Сделаем тесто:

Яйца, соль и кефир вместе с подсол. маслом слегка взобъём - слегка, только чтоб они добились полного единства.

Добавляем понемногу муку - сколько? не скажу и под пытками, никогда не меряла, короче, тесто должно быть эластичным, НО ни в коем случае и ни липким, и ни тугим!

Оставляем отдыхать (чем-нибудь накрыть, чтоб не обветрилось).

Фарш делаем сами, как каждая уважающая себя хозяйка (у меня такое бывает редко - лень побеждает)...

Мясные продукты режем на кусочки и вместе с луком и чесноком проворачиваем через мясорубку.

Теперь солим, перчим и, добавляя понемногу воды, тесто вымешиваем и слегка "отбиваем": берём ком и бросаем его назад в миску с остервенением... ГОТОВО!

При формованиие пельменей использую только "безотходное" производство:

От теста отрезаем кусочки, раскатываем в "колбаски", нарезаем на кусочки и каждый кусочек раскатываем в тонкий кружочек.

Берём кусочек фарша, кладём на кружочек и защипываем общеизвестным способом. Складываем на досочках, пропорошенных мукой.

Да, нет необходимости говорить, что весь процесс разделки теста производится на хорошо подпылённой мукой доске...

Воду в большой кастрюле доводим до кипения, подсаливаем и добавляем чуток подсол. масла в воду - опускаем пельмени по одному в кипяток, даём им всплыть - помешиваем... Пусть чуток покипят.

Растапливаем 1/2 пачки слив. масла, добавляем 1 зубочек раздавленного чеснока и половничек водички с кастрюли.

Пельмени выбираем шумовкой в большую миску, поливая слив. маслом.

И СРAЗУ ж подаем к охлаждённой водке!

ВСЕ МУЖЧИНЫ ВАС ЛЮБЯТ!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru