Капустняк

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1.Берем 2л воды, солим, бросаем крылышки и ставим вариться бульон.

2.Чистим картофель, морковь, лук.

3.Картофель режим на четыре части, лук мелко кубиком, морковь трем на терку.

4.Берем чугунок обжариваем в нем сало, лук и морковку, затем добавляем томатную пасту, обжариваем минуты 2-3 и добавляем капусту квашеную.Обжариваем минут 5,добавляем оставшуюся воду и тушим минут 20.

5.В это время бульон уже сварился: добавляем картофель.

6.Когда картофель сварился его вынимаем, а вместо него добавляем промытое пшено.

7.Картофель протираем.

8.Соединяем содержимое обеих посудин в чугунке, затираем протертым картофелем, добавляем измельченный чеснок, приправы, досаливаем и ставим томиться в разогретую(150-170градусов)духовку при закрытой крышке.

9.При подаче заправляем сметаной(20гр. на порцию)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если 8 пункт проделываем в печи(как делала бабушка)крышкой накрывать не надо так вкуснее. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru