Чесночно хлебные пальчики

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Складываем в большую миску просеянную муку,сахар,дрожжи,соль,воду и пачку

разрыхлителя (тип от Карин)

Соединяем до получения теста и вымешиваем в течении 5 минут до гладкого,

однородного теста.

Накрываем пищевой плёнкой и даём подойти тесту в тёплом месте.

Нагреваем духовку до 190 градусов.

Делим тесто на 2 части.

Берём бумагу для выпечки присыпаем манкой.

Берём кусок теста кладём на бумагу

и руками придаем форму прямоугольником,если тесто прилипает к бумаге подсыпать

под него ещё манки

В мисочке соединить оливковое масло,сухую петрушку,чесночный порошок.

Смазать полученной массой тесто и присыпать кристаллическим чесноком и солью.

Нарезать ножом для пиццы на полоски

выпекать 10 минут ,пока низ пальчиков не станет золотистым.

Достать из духовки и ещё раз смазать оливковым маслом.

Примечание: если нет чесночного порошка можно сделать чесночно оливковое масло:

чеснок мелко порезать и залить маслом дать настояться.

Я делала половину нормы,получилось много.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru