Пелингас жаренный с соусом и картофелем
Ингредиенты
- пелингас - 1 шт.
- специи для рыбы
- мука
- соль
- картофель - 1 кг.
- масло растительное (для жарки)
- лук - 1 шт.
- для соуса:
- майонез - 1 б.
- огурец солёный - 1-2 шт.
- чеснок - 2зуб.
- приправа для рыбы
- укроп (можно побольше)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:4784
- Понравилось:39
- Автор:tandik@mail.ru
- Создан:04 февраля 2009, 17:47
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда Рыба жареная
Пошаговый рецепт приготовления
Почистить рыбу и отделить филе.
Нарезать на порционные кусочки.
Замариновать рыбу - посолить, специи для рыбы.
Оставить на 1,5 - 2 часа.
После вывалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Готовим соус к рыбе.
Очень просто и очень вкусно.
Содержимое банки с майонезом выложить в миску.
Добавить протёртый на мелкой тёрке солёный огурец, 0,5 ч.л. специй для рыбы, чеснок измельчить через чесночницу, укроп мелко нарезанный.
Перемешать.
Вкус соуса зависит от вкуса огурца.
Подавать с жаренной картошкой (или кто с чем любит).
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru