Подарки из фило с ягодами и соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала сделаем кондитерский крем.

Для этого молоко выльем в кастрюлю, засунем в него стручок ванили и поставим на огонь.

Пока это дело прогревается в отдельной посуде взобьем два яйца, плюс еще желток как бонус с сахаром добела.

Высыпаем туда кукурузную муку и взбиваем еще раз.

Молоко достигло температуры закипания, зачерпываем оттуда пару столовых ложек и в яйца (чтобы поднять температуру смеси и не свернуть взбитые яйца при добавлении в молоко).

Перемешиваем и тонкой струйкой вливаем в молоко.

Мешаем минут 10.

Снимаем с огня, отставляем для остудить.

Отделяем листы друг от друга, раскладываем на рабочей поверхности.

В отдельной кастрюльке растопим 50 гр. сливочного масла и пристально смажем каждый лист маслицем.

Далее половину каждого листа посыплем сахарком, и складываем каждый листик пополам и еще пополам. Хорошо приминаем, и нарезаем каждый лист на 8 равных частей.

Кулинарный крем высыпаем в кулинарный мешочек или кондитерский шприц или просто и банально набираем его чайной ложкой, и выкладываем на центр каждого квадратика.

Сверху украшаем ягодами (свежими или свежеморожеными) и сворачиваем в кулёчки.

На лист стелем бумагу для выпечки и переносим туда наши кулечки.

Ставим в разогретую духовку и запекаем до золотистого цвета.

Сервируем и подаем с соусом из ягод.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru