Подарки из фило с ягодами и соусом
Ингредиенты
- упаковка теста фило 200 г
- свежие или свежемороженые ягоды 100 г
- для кондитерского крема:
- 500 мл. молока
- 1 стручок ванили
- 2 яйца + 1 желток
- 100 г сахара
- 50 мл. кукурузной муки
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:45 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:8173
- Понравилось:35
- Автор:superstarocka
- Создан:04 февраля 2009, 20:23
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала сделаем кондитерский крем.
Для этого молоко выльем в кастрюлю, засунем в него стручок ванили и поставим на огонь.
Пока это дело прогревается в отдельной посуде взобьем два яйца, плюс еще желток как бонус с сахаром добела.
Высыпаем туда кукурузную муку и взбиваем еще раз.
Молоко достигло температуры закипания, зачерпываем оттуда пару столовых ложек и в яйца (чтобы поднять температуру смеси и не свернуть взбитые яйца при добавлении в молоко).
Перемешиваем и тонкой струйкой вливаем в молоко.
Мешаем минут 10.
Снимаем с огня, отставляем для остудить.
Отделяем листы друг от друга, раскладываем на рабочей поверхности.
В отдельной кастрюльке растопим 50 гр. сливочного масла и пристально смажем каждый лист маслицем.
Далее половину каждого листа посыплем сахарком, и складываем каждый листик пополам и еще пополам. Хорошо приминаем, и нарезаем каждый лист на 8 равных частей.
Кулинарный крем высыпаем в кулинарный мешочек или кондитерский шприц или просто и банально набираем его чайной ложкой, и выкладываем на центр каждого квадратика.
Сверху украшаем ягодами (свежими или свежеморожеными) и сворачиваем в кулёчки.
На лист стелем бумагу для выпечки и переносим туда наши кулечки.
Ставим в разогретую духовку и запекаем до золотистого цвета.
Сервируем и подаем с соусом из ягод.
Приятного аппетита!