Зразы из утки с креветками под вишневым соусом.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Белый хлеб залить молоком.

Утиное филе вымыть и измельчить в блендере вместе с хлебом.

Чеснок очистить и прижать толкушкой...обжарить в оливковом масле вместе с креветками, затем чеснок выкинуть, а креветки очистить оставив хвостик.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности в масле, где обжаривали креветки, добавив табаско.

В фарш добавить обжареный лук...перемешать, затем яйца, муку и специи...перемешать.

Сформировать зразы из утиного фарша, поместив внутрь креветку так, чтобы хвостик выглядывал.

Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить в неё зразы.

Запекать без фольги на среднем огне в течении 30-35 минут, до золотистой корочки.

Пока зразы запекаются приготовьте соус.

На огонь поставить сотейник с вишней, влить коньяк и добавить палочку корицы.

Как только закипит, добавить сахар и остальные специи, кроме бальзамического уксуса.

Варить на среднем огне пока жидкость не убавится в два раза.

Убрать с огня и добавить бальзамик...перемешать.

Подавать зразы с соусом и фруктами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Девочки...ЭТО ВОЛШЕБНО!!! За идею: "креветки в котлетке" отдельное спасибо Насте (koshka_1983)! :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru