Творожный пирог (с малиной и манкой)
Ингредиенты
- для теста:
- 80 г сахара
- 150 г сл. масла
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
- для творожной массы:
- 4 яйца
- 1 белок
- 750 г творога
- 180 г сахара
- цедры одного лимона
- 4 ст.л. сока лимона
- 80 г сл. масла
- 1 пачка сухого ванильного пудинга
- 1 пачка разрыхлителя
- 75 г манки
- 450 г.замороженной малины
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:13549
- Понравилось:89
- Автор:iriska-ar
- Создан:05 февраля 2009, 03:27
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты для теста смешать и замесить тесто. Сделать колобочка ,покрыть пленкой и оставить настояться при комнатной температуре на 30 минут.
Духовку разогреть до 175 градусов.Тесто раскатать в смазанном маслом(или застеленным бумагой для выпечки) противне .Поставить в духовку и выпекать 15 минут.Оставить остыть.
Масло сливочное растопить и поставить остывать. Духовку разогреть до 180-200 гр.
Желток отделить от белка .Творог ,сахар ,желтки ,цедру лимона и сок лимона перемешать.Добавить растопленное масло и немного взбить (на малой скорости).Добавляем порошка пудинга ,разрыхлитель и манку и еще раз немного взбить творожную массу.
Белки взбиваем до устойчивой пены и добавляем их и малину в творожную массу и осторожно перемешиваем .Выливаем на выпеченное тесто и выпекаем еще раз при180-200 градусах 30 минут.
Оставить остывать в противне и посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам чая пития!