Салат с соевыми ростками и рисовой вермишелью
Ингредиенты
- соевые ростки 250 г
- рисовая вермишель 100 г
- морковь 2 шт.
- лук порей 1/3 шт.
- чеснок 3 зубца
- уксус 9% 2 ст.л.
- аджиномото 1 ч.л.
- кориандр мол. 1/2 ч.л.
- перец ч.м. 1/3 ч.л.
- перец красн.острый мол. 1/3 ч.л.
- масло раст. 2 ст.л.
- масло кунжутное 1 ч.л
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11294
- Понравилось:46
- Автор:azzurro07
- Создан:05 февраля 2009, 19:10
- Каталоги:Салат из овощей Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Ростки сои промыть и отварить 2-3 мин. в кипящей воде,откинуть на дуршлаг и остудить.
Приготовить рисовую вермишель согласно инструкции на упаковке,остудить.
Морковь очистить и нарететь на "корейской!терке.Лук промыть и нарезать токой соломкой.Чеснок пропустить через пресс.
Все сложить в миску,добавить сухие специи,перемешать.
Смешать уксус,соевый соус и оба масла и влить в овощную смесь.Все хорошо перемешать и убрать в холодильник.Через 2-3 часа можно кушать.
Дополнительная информация
Специи дала примерно,так как клала на глазок.Ну и естественно по своему вкусу,а острое у нас дома любят. Глютамат добавляю для усиления вкуса.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты