Торт "молодожены"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Выкладываем муку горкой,рубим в ней маргарин,смешиваем их в крошку (я это делаю руками,так удобней)

Отдельно взиваем яйца,сахар и соду.

Все соединяем и замешиваем крутое тесто,убираем его в холодильник на пару часов, а затем затвердевшее тесто трем на терке (просто у меня нет мясорубки) и выпекаем минут 30.Я свое тесто выпекала за 2 приема.

Запеченые кусочки выкладываем в глубокую посудину (лучше тазик)и сильно мельчим (крошка должна быть очень мелкой,так тортик лучше лепится).В измельченную крошку добавляем орехи и колотую половинку шоколадки.

Взбиваем масло со сгущенкой и получившийся крем соединяем с крошкой.ФОрмируем торт - на плоскую тарелку ставим борта разъемной формы,утрамбовываем туда 2/3 крошки,выравниваем. Делаем "второй этаж" при помощи формы меньшего размера. Затем оставляем тортик "схватиться" на часик.

Топим шоколадку на водяной бане,смешиваем с маслом и получившиейся глазурью замазываем тортик.Берем наши помытые фигурки,донышки слегка смазываем шоколадом и прикрепляем к торту.Ставим торт в холодильник на пару часов,чтобы глазурь застыла,а затем вытаскиваем и 12 часов пусть стоит в комнате,пропитывается:)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Готовила тортик друзьям на годовщину свадьбы,им понравилось.Муравейник вообще беспроигрышный вариант - его как правило все любят,и лепить из него можно любые формы.Подумываю слепить сердечко к Валентинову дню,только пока не знаю из чего сделать красную глазурь.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru