Творожный десерт "божурка"
Ингредиенты
- 100 г творога,
- 4 творожных сырка (без глазури),
- 400 г сметаны 20%,
- 1 ст. сахара,
- желатин 25г,
- горсть орехов, горсть кураги, горсть изюма,
- ванилин
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7029
- Понравилось:57
- Автор:yannochka
- Создан:07 февраля 2009, 19:02
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин высыпать в ковшик, замочить на 30-40 минут, как написано на пачке.
В комбайне взбить сметану с сахаром 3-5 минут.
Добавить творог и сырки, смешать.
Добавить курагу (мягкую)и орехи, измельчить.
Добавить изюм, смешать. Добавить ванилин.
Размоченный желатин поставить на огонь и довести до первых пузырьков. Остудить и влить в массу.
Разлить по формам и поставить в холодильник на ночь.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
По рецепту желатин надо замачивать в воде. Может быть, стоит его замочить в молоке. До того, как зальёте желатин, лучше не начинать пробовать. Можно съесть пол порции!)))) Сырки такие маленькие, граммов по 100. Можно, наверное, творожной массой заменить.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты