Свекольный мусс

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу (лучше мелкую) вымыть, отварить до готовности и остудить.

Очистить от кожуры, нарезать небольшими кусками, добавить очищенный чеснок и измельчить в блендере до состояния пюре.

Чтобы свекла сохранила яркий цвет, добавить уксус и перемешать.

Выложить пюре в марлевый мешочек и отжать сок.

Добавить в пюре мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Желатин распустить в свекольном соке на водяной бане. Влить в пюре.

Тщательно перемешать, разложить по формочкам и поставить в холодильник.

На кружочек из хлеба положить кружочек из колбасы или сыра или майонез, а сверху серединка - мусс.

Хлеб можно обжарить на растительном масле.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если у кого нибудь есть формочка для печенья-цветочек, то вырезав ею хлеб и колбасу или сыр получит закуску ещё более эффектную, чем эта.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Мясо bbq и деруны на кефире
Куриные бедрышки под глазурью
Еще больше рецептов на Koolinar.ru