Быстро-булочки "завитушки" со всякими начинками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1.Приготовить дрожжевое тесто. После того, как оно подойдет, выложить на стол, присыпанный мукой и обмять. Разделить на 3 части (по количеству начинок).

2.Размягченное (НО НЕ РАСТОПЛЕННОЕ)сливочное масло смешать с коррицей и сахаром.

Орешки покрошить. Изюм и мак запарить в кипятке. Изюм на 20 мин. Мак на 30 мин.

3.Одну часть теста раскатать в прямоугольник , 1см толщиной

4.Всю поверхность теста покрыть смесью масла с корицей, покрошить сверху орешки или выложить изюм.

5.Готовую часть аккуратно свернуть в рулет, тщательно залепив длинный край.

6.Рулет разрезать на колечки, толщиной 2,5 - 3 см

7.Повторить все с 3 по 6 пункт со 2й и 3й(и тд) частью теста, чередуя начинки.

8. Булочки выложить на смазанный маслом противень и дать немного подойти

9. Смазать желтком и выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке около 40 мин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Главная фишка - технология. Получается все фантастически быстро и красиво. Я, например, ставлю тесто подходить на ночь и утром муж пьет кофе со свежими, горячими булочками. А для начинки можно использовать все, что вам больше нравится.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Булочки завитушки с творожным кремом и малиной
Кулебяка с капустой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru